Европа Парк


АВТОР: Роман

Посещение "крутого" парка развлечений входило в обязательную программу нашего путешествия. Изначально рассматривался парижский Диснейленд, но после детального мониторинга выбор пал на "Европа Парк" в немецком Русте, недалеко от границы с Францией и Швейцарией. 

Цена входного билета здесь немного меньше парижской, аттракционы будоражили воображение, к тому же в окрестностях нашелся замечательный кемпинг "Оазис", в котором мы тут же поспешили забронировать место. 

Дети предвкушали что-то фантастическое, и вот наконец-то этот день настал. Проснулись пораньше, быстренько собрались и отправились в Руст, до него рукой подать. Все парковки вокруг парка платные, но мы легких путей не ищем, проехали в центр городка и оставили машину бесплатно на одной из улочек. Несмотря на понедельник народ прибывал очень активно и в кассы парка выстроились длинные очереди. Арсению можно было взять ещё детский билет (до 11 лет), но он волновался, что его не пропустят на самые крутые аттракционы, поэтому взяли 3 взрослых тикета на 2 дня. 

К посещению "Европа Парка" я готовился, перелопатил массу отчетов, изучал карту, но очутившись внутри все равно растерялся. Аллея вывела нас на площадь, от которой в разные стороны расходились улочки, дорожки и переходики. Всё вокруг очень яркое и пёстрое, так что в глазах рябит с непривычки. Тут я заметил паровозик и вспомнил, что на нём можно совершить ознакомительную прогулку вокруг парка. Погрузились в вагончик на маленькой настоящей станции и отправились в путь. 

Вся территория условно представляет из себя европейский континент. Каждая страна оформлена в уникальном стиле, очень оригинально и узнаваемо. Мы сошли на станции Англия, которая здесь расположена в центре, и соседствует с Россией и Грецией. Уже и не вспомню, какой аттракцион был первым, в первый день успели опробовать все, а начну рассказ с тех, которые больше всего запомнились.

В "Европа Парк" особняком стоят две горки - "Silver Star" Mercedes и "Blue Fire" Gazprom. Чтобы прокатиться на одном из этих захватывающих аттракционов придется выстоять час в очереди. Если этого вам покажется мало и захочется эксклюзивных впечатлений - ещё дополнительно минут 15-20 в первый ряд. Пожалуй имеет смысл оставить хотя бы одну из этих горок на после обеда. Во-первых очереди к концу дня всё-таки немного меньше, во-вторых после "Star" и "Fire" все остальные не так впечатляют.

Кроме указанных сверхадреналиновых каталок есть несколько попроще, очереди в среднем 30 минут. Каждая имеет свою изюминку, но принцип везде один и тот же. Мне очень понравились водные аттракционы, хотя сухими из воды выйти не получилось. Португальская галера, запущенная с высоты, на полной скорости врезалась в воду, обдавая брызгами, а суровый норвежский фьорд безжалостно швырял плотик с пассажирами по своим волнам. 

Развлечения "Европа Парка" не ограничиваются скоростными аттракционами. Мы ещё поплавали по озеру, подземной реке, поднялись на обзорную башню, сыграли в футбол на машинах. Целый день здесь происходят театрализованные представления: мы посетили рыцарский турнир в Испании на настоящей арене. В общем одного дня на это место однозначно мало, два в самый раз. Дети бы наверное резвились и неделю, но я под конец, честно говоря, устал от бесконечного головокружения и драйва. Напоследок заняли очередь на "Silver Star", прокатились с ветерком, Тарас в первом ряду, мы с Арсением сразу за ним, и отчалили. Сегодня у нас последняя ночь в ставшем уже родным кемпинге "Оазис", а завтра утром берем курс на Францию.