Кемпинг "Оазис" возле "Европа-парк"


АВТОР: Роман

Кемпинг "Оазис" в Эттенхайме - одно из немногих мест, которые мы нашли и забронировали ещё до отъезда. На сайте кемпинга масса положительных отзывов, рекомендаций и наград. Я отправил запрос по электронной почте и получил подтверждение брони на 3 дня по цене 23€ в сутки. Недорогой (по немецким меркам), уютный кемпинг-парк всего в десяти км. от "Европа Парк" значительно выигрывал по соотношению цена/качество у своих конкурентов из Руста, в чем нам и предстояло убедиться. camping-park-Oaze-entrance

К открытому настежь шлагбауму кемпинга мы прибыли примерно в 21.30., въехали на территорию и остановились возле рецепции -  никого. Подождали немного, постучали - никакой реакции. В принципе я читал на различных форумах о том, что если рецепция закрыта, можно устраиваться самому, а утром уже решать все организационные вопросы - так мы и поступили. Питч в кемпинге ГерманияВысокий сезон в кемпингах начинается с июля - так что можно смело и не бронировать место заранее.

Расположились напротив огромной палатки, по сравнению с которой наше спальное место казалось жилищем карликов. Ну да ладно, в тесноте да не в обиде. Гораздо неприятней, что электричество подключается через специальный тройной штекер, которого у нас естественно нет. Розетка для кемпингов Общая кухня тоже оказалась закрыта, пришлось приготовить ужин в санблоке, благо там в кабинках для умывания есть обычные розетки. 

Вечер выдался уже привычно прохладным, поэтому наскоро перекусив, мы нырнули в палатку. Туристическое оборудование у нас не самого профессионального уровня и качества, так что под утро пришлось натягивать на себя теплые вещи. С первыми лучами солнца я вылез наружу. Кемпинг потихоньку просыпался: по дорожке один за другим в сторону душа потянулись отдыхающие. Из палатки напротив выбежала, весело хохоча, девочка лет двух босиком. Следом не пригибаясь вышел папа с чашечкой кофе и приветливо помахал мне рукой. Вообще в кемпингах все друг с другом здороваются, сразу чувствуешь себя участником эдакого сообщества единомышленников.

После утренних процедур я направился к рецепции. Там меня встретила добродушная фрау, абсолютно нихт ферштейн по-английски. Так как я по-немецки тоже нихт ферштейн, разговор у нас не задался... Я честно пытался объяснить, что мы заехали ещё вчера вечером, но фрау только мило мне улыбалась. Когда она услышала слова Киев и Юкрейн, наверное что-то вспомнила, порылась в ворохе бумаг на столе и извлекла оттуда нашу бронь. Увидев свою фамилию, я утвердительно кивнул, за что был награжден очередной ослепительной улыбкой. Фрау распечатала счет за 3 дня пребывания и мне ничего не оставалось как с ней согласиться. camping-park-OazeПозже я познакомился с дочерью этой женщины - кемпинг "Оазис" семейное предприятие, которым заправляют эти две милые дамы. Она прекрасно говорит по-английски и так же мило и приветливо всем улыбается. Вопрос с электричеством также разрешился очень просто - оставив залог, я получил нужный переходник, причем "Оазис" оказался единственным кемпингом в поездке, где за пользование переходником не взяли никакой оплаты.

кемпинг Европа паркВ общей сложности мы провели в кемпинг-парке "Оазис" 4 дня, больше, чем в любом другом месте в этой поездке. Ночами приходилось несладко. Запомнилась ночь, проведенная под проливным дождем, когда утром всю постель пришлось развесить на кустах. Пару раз под утро грелись, включая электроплитку с кастрюлей воды прямо в палатке. Как ни странно высыпались, сил и энергии хватало активно проводить целый день. Я очень переживал, но никто из нас не простыл, не засоплил и не выпал из обоймы. С питанием проблем вообще не было.питание в кемпинге На утро можно заказывать свежий хлеб и булочки в местной лавке, почти каждый день готовили суп, вечером баловали себя немецкими колбасками, ветчинами, сыром, пивом само собой. немецкие колбаски Для гурманов сразу за воротами есть уютный ресторанчик, включенный в 2014 году в авторитетный европейский кулинарный атлас, но мы в него так и не дошли. 

Размещение в кемпинге на несколько дней безусловно комфортнее однодневных ночевок. Складывание палатки, ковриков, постельных причандал и упаковка автомобиля отнимает немало времени. Утром палатка может быть мокрая, также наверняка найдется пару влажных полотенец, которые нужно как-то в машине развесить. Проникнуться и насладиться отдыхом в кемпинге лучше неспеша, побродить босиком утром по росе, посидеть с бутылочкой пива и интересной книжкой или за ужином обсудить перипетии насыщенного дня. Кемпинг Оазис ЭттенхаймКемпинг "Оазис" - очень правильное место, и очень немецкое. Здесь всё продумано до мелочей, спокойно, основательно, надёжно и комфортно, ещё и в окрестностях масса развлечений на любой вкус.

В следующей главе я расскажу о нашей поездке в Черный Лес, в город тысячи часов Триберг и к самому высокому водопаду Германии.

Продолжение: Шварцвальд (Черный лес)