Треккинговые ботинки


АВТОР: Эльвирка

Треккинговые ботинкиС самого начала путешествия мы знали, что будем много ходить и лазать по горам. И с самого начала мы знали, что обувь у нас нисколечко не подходящая. Но другой не было. Две пары стареньких удобных кроссовок должны были скрасить наши прогулки ровно до тех пор, пока не доедем до итальянских магазинов с треккинговой обувью. Почему итальянских? Потому что там дешевле, выбор больше плюс фабричное качество. Ну и по пути они. 
Старые кроссовки были мне, что называется тютелька в тютельку, точно по размеру. По ровной поверхности я могу ходить в них целый день и мне комфортно. Но когда спускаешься вниз с горы, и спуск этот непрерывный, длиной километров в 10–15, обнаружилось, что нога в обуви немного проскальзывает вперед и большой палец слегка упирается. После получаса ходьбы начинаешь чувствовать, как большие пальцы ног начинают поднывать, а через час уже хочется выть. И ничего не помогает, ни более тугая шнуровка, ни поджимание пальцев, ни громкие поскуливания. 
Этот горький опыт помог мне правильно выбрать треккинговую обувь. Я взяла себе ботинки на размер больше. Разумеется, они не болтаются на ноге, просто большой палец не достает до края ботинка. Все оставшиеся горные прогулки мои ноги были мне очень благодарны. А вот Рома рискнул и купил ботинки по размеру. В итоге мы приехали домой и выставили их на продажу.

_________________________________________________________________________________________________________

Автор: Роман

Как обычно добавляю немного конкретики. Обувь покупали на фабрике Orizo в городке Cornuda. В этом же городке есть аутлет фабрики Salewa и большой спортивный магазин, но там не было таких скидок, как в фабричном магазине. В городах Montebelluna и Nervesa della Bataglia есть ещё фабрики AKU, Asolo, там же недалеко LOWA и Garmont, в общем этот район Италии специализируется на производстве треккинговой обуви, так что попав сюда точно босыми не уедете. Если позволяет время, то, безусловно, стоит объехать несколько мест - иногда встречаются последние размеры по реально бросовым ценам. Ну а если целый день путешествия на выбор обуви потратить жалко, то поезжайте в магазин в Cornuda. Удачного шоппинга! 

Комментарии

Вау!!!!! Я тоже хочу такие ботинки!!!! Эля и правда ни одной"водянки" не преобрела?

Обувь--это самое Важное.....

Аватар пользователя Эльвирка

Это удивительно, но несмотря на то, что обувь только с магазина, ни одной мозольки после многочасовой прогулки не обнаружилось. Правда долго воевала со шнурками: то чересчур плотно затягивала, то ботинок болтался. В итоге, нашла-таки с ними общий язык)

Аватар пользователя Роман

Да, кроссовочки зачетные. И однозначно нужно брать на размер больше, особенно если в горы ходить. Поедем вместе за кроссовками, я свои на продажу выставил в OLX. Кстати прорекламирую пользуясь случаем. Новые мужские итальянские треккинговые кроссовки, куплены в магазине фабрики со скидкой 50%. 42-й размер, подошва Vibram, waterproof, отдаю почем купил - 60евро.