Ночуем на границе с Польшей


АВТОР: Роман

14-15 июня 2015

Обычно мы выезжаем в путешествие на рассвете, но в этот раз решили не торопиться и провести ещё одну ночь в Украине.

Нет, дело не в сумасшедшей любви к Родине, просто вполне приличный отельчик у нас нынче обходится дешевле, чем место под палатку в польском кемпинге, а мы никуда не спешим. Такой отельчик подыскали в городке Яворов, в 20км. от границы, http://www.arta.org.ua, 3-х местный номер за 400грн. (15 евро) с завтраком. Так что мы выспались, не спеша собрали вещи и часов в 12 в путь. В начале путешествия всегда едется очень легко – ведь впереди три недели приключений! Дорога пролетела незаметно и к вечеру мы уже дегустировали борщ в ресторане отеля «Арта», наблюдая за колоритными местными танцами под живую музыку. К 11 часам веселая программа закончилась и мы отправились отдыхать. Готель АртаОтель нам понравился: горячая вода, чистая постель, простенький но вкусный завтрак, что ещё нужно?

15 июня, Первый блин.

Мы решили не ставить будильник и проснулись, когда лучи солнца уже прокрались в комнату, даже не помню который был час, какая разница! Позавтракав, быстро собрали вещи, отдали ключи от номера и пошли к машине. И тут нас ждал неприятный сюрприз: маленькая трещина в уголке лобового стекла расползлась до неприличных размеров. Вердикт знающих местных был неутешителен: с таким стеклом поляки не пропустят и ремонтировать нет смысла, только замена, а для этого нужно возвращаться во Львов. К счастью удалось договориться прямо на сегодня и вот мы уже снова во Львове! 

В жару гулять по городу настроения не было и мы убили время в местном ТРЦ: сыграли в боулинг, сходили в кино на «Парк Юрского периода», перекусили. Затем побродили вокруг «Львов Арены» и отправились за машинкой. В целом инцидент со стеклом не выбил нас из колеи, мы прекрасно провели день во Львове и к вечеру уже были на границе.

Для пересечения кордону был выбран новый пункт Грушів-Budomierz, нам его посоветовали в Яворове. Он выгодно отличается тем, что контроль происходит в одном пункте пропуска сразу украинской и польской стороной. Однако на этом на мой взгляд его преимущества заканчиваются. Прохождение границы заняло у нас те же полтора часа, как обычно, и лишние километры по ужасным дорогам в районе Яворовского военного полигона ничем не оправданы, Дорога на Грушівразве что Вы затем направляетесь на север Польши и этот пункт пропуска Вам как раз по пути.

Преодолев все преграды, в 21.00. мы въехали на территорию Евросоюза, но о польском участке нашего маршрута речь пойдет в следующей части отчета:

16 июня, Польша (Tarnow, Zloty Stok)